Суббота, 19 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Мнения

Александр Волков: компании-перевозчики начали бороться не только с «Экологией-Новосибирск», но и между собой

Выигравший крупный контракт перевозчик мусора прокомментировал слухи о расторжении контракта, опасения, что город утонет в мусоре и разногласиях с региональным операторам

В конце ноября прошли торги на право заключения контракта на вывоз мусора из нескольких районов Новосибирска и области — начальная сумма контракта составила 1,3 миллиарда рублей. В ходе торгов она опустилась почти на 25% — компания «Айсберг» выиграла контракт с «Экологией-Новосибирск» за 982,4 миллиона рублей. Почти сразу появились слухи, что компания не намерена возить мусор по такой низкой цене и будет расторгать договор с регоператором. «Прецедент» поговорил с партнёром директора компании Александром Волковым об опасности похоронить город под отходами, а также о том, почему цену опустили больше чем на 300 миллионов.

— Вы опустили цену контракта почти на 25 процентов, предоставляется ли для вас возможным за три четверти от цены вопроса вывозить мусор качественно?

— В любом случае, если контракт будет заключен, он должен быть исполнен качественно. Это уже наша проблема, как мы это будем делать, но цена эта, конечно, низкая.

— Но вы осмысленно ее уронили?

— Мы понимали, чем закончится, если мы не выиграем. Мое мнение, что у нас настолько увлеклись попытками свалить регионального оператора, что ищут для этого любые пути, а мы против этого. Компании-перевозчики начали бороться не только с «Экологией-Новосибирск», но и между собой.

— Месседж о том, что вы не планируете по такой низкой цене заключать контракт, имеет право на существование?

— Любой месседж имеет право на существование, но он может не имееть право на истинность.

— Вы все-таки предполагаете заключить с «Экологией-Новосибирск» этот контракт?

— Мы предполагаем вывезти весь тот объем мусора, который выиграем.

— Вы уже внесли залог в 65 миллионов, есть мнение, что вы даже эти деньги готовы потерять, но не заключать контракт на каких демпинговых условиях?

— Чье это мнение? Я думал, что это я знаю все о мусорных слухах... По 44 ФЗ региональный оператор выложит проект договора, мы его должны рассмотреть и подписать или нет. Скорее всего, будет протокол разногласий, потому что некоторые пункты нам не нравятся. Если «Экология» не согласится, они пришлют отказ, и мы подпишем на тех условиях, которые есть. Но у нас будут основания для того, чтобы дальше вести переговоры и пойти в министерство ЖКХ, потому что мы считаем, что некоторые пункты в штрафных санкциях не обоснованы. Будем с этим разбираться.

— А как обстоят дела с рассмотрением в ФАС?

— Федеральной антимонопольной службе сейчас дали очень большие полномочия в отношении конкурсов. ФАС может без заявления отменить конкурс. Раньше это делалось только по заявлению одной из сторон. И несколько областей, в том числе и Новосибирская область сейчас находятся под лупой у УФАС и прокуратуры. Эта ситуация у нас возникла из-за уходящих с рынка перевозчиков и кричащих депутатов...

— Некоторые ваши коллеги рисуют апокалептические картины мира, что после первого января, город утонет в горах мусора, как вы думаете, это оправданные опасения?

— Я не вижу таких угроз.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.