Пятница, 18 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Экс-глава новосибирской «Единой России» выходит на свободу досрочно

Новосибирский областной суд отказал в удовлетворении жалобы прокуратуры, требовавшей отменить решение об условно-досрочном освобождении бывшего политика и бизнесмена Юрия Глазычева

Глазычев, участвовавший в судебном заседании по телемосту, поблагодарил судью за вынесенное решение, сообщил «Коммерсантъ-Сибирь». 

Напомним, в середине октября суд удовлетворил прошение об условно-досрочном освобождении экс-главы регионального отделения «Единой России», бизнесмена Юрия Глазычева, отбывающего пятилетний тюремный срок за мошенничество с кредитом банка «Уралсиб» на 1 млрд руб. 

В колонии 66-летний заключенный раскрылся с самых разных сторон: ходил в творческие кружки и писал заметки в стенгазету, получил навыки парикмахера и работал на восстановлении церкви, а его добросовестный труд был отмечен благодарностями и поощрениями, которых у экс-политика скопилось около полусотни. До конца срока заключенному Глазычеву оставалось 1 год. 

Стоит отметить, что в августе этого года региональная прокуратура обнаружила ряд нарушений в поощрениях арестанта. Издание ks-online сообщало, что в ходе проверки в ИК-8 выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства при применении к осужденному Глазычеву мер поощрений. 15 июля врио начальника колонии было вынесено представление об устранении причин и условий, способствовавших нарушению закона. 


Тем не менее, областной суд пришел к выводу, что «цели уголовного наказания и социальная справедливость достигнуты», и Глазычев не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания. Решение суда первой инстанции оставлено в силе. 

Приговор Юрию Глазычеву, который обвинялся в махинациях на 1 млрд руб. с кредитом банка «Уралсиб», вынесли в декабре 2016 года. По ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) его приговорили к пяти годам лишения свободы. Первая попытка условно-досрочного освобождения, предпринятая Глазычевым летом нынешнего года, не удалась. Режим содержания мошенника был откровенно мягким: колония поселения. 

Глазычев сможет выйти на свободу уже сегодня. 

 

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.