Суббота, 19 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

WADA оставила Новосибирск без чемпионатов мира

Под угрозой срыва оказался МЧМ 2023

vk.com/usatyjvkaske

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) запретил проводить в России чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение, сообщает ТАСС.

Сегодня WADA единогласно принял рекомендацию комитета организации лишить Российское антидопинговое агентство статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. 

Как подчёркивает издание, это означает, что Россия на четыре года лишается права проводить чемпионаты мира и принимать заявки на их проведение.

Ранее президент Международной федерации хоккея Рене Фазель сообщил, что федерация хоккея ждёт официального решения WADA.

— Нам нужно дождаться официального решения WADA. Потом будут комментарии. Я свою позицию уже высказывал. Будет сложно, иначе говоря, невозможно поменять локацию чемпионата мира. То же самое касается и молодёжного чемпионата мира, и в том, и в другом случае изменить место проведения невозможно. Ожидаем, что оба турнира пройдут в России, — цитировали слова Рене Фазеля РИА «Новости».

Пока неизвестно, примет ли МФХ решение о переносе чемпионата из Новосибирска.

Теперь спортсмены страны не смогут выступать на Олимпиадах и мировых первенствах под флагом страны. Кроме того на международные спортивные мероприятия нельзя будет приезжать российским чиновникам и руководству Олимпийского и Параолимпийского комитетов России.

Получить комментарий Российской национальной антидопинговой организации у корреспондента «Прецедента» не удалось — для того, чтобы получить подтверждение ему предложили приехать в Москву.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.