Среда, 22 Январь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Сибиряк подделал документы чтобы получить 300 тысяч рублей из областного бюджета

Суд приговорил его к условному сроку

Ордынский районный суд Новосибирской области вынес приговор 36-летнему жителю посёлка Краснзерское — его признали виновным в похищении бюджетных денег.

В ходе суда установлено, что в 2010 году исполнительный директор ООО «Портал» решил получить субсидию в размере 300 тысяч рублей, которые выделяются в рамках областной целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области на 2009-2013 годы». Для этого он предоставил в областное министерство промышленности фиктивные документы. Полученные деньги сибиряк потратил на свои нужды.

— В результате региональному бюджету причинен ущерб, нарушены права добросовестных предпринимателей, которые могли бы претендовать на получение вышеуказанной субсидии, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В суде обвиняемый не признавал свою вину, но государственный обвинитель доказал совершение преступления.

— Суд приговорил Шейфера к 2 годам 6 месяцам лишения свободы (условно с испытательным сроком 2 года). При провозглашении приговора суд удовлетворил исковые требования потерпевшей стороны о взыскании с осужденного материального ущерба, причиненного преступлением. Для возмещения ущерба суд сохранил арест, наложенный на принадлежащий осужденному автомобиль, — добавили в прокуратуре.

Приговор не вступил в законную силу.

Недавно суд приговорил бывшего начальника МУП «Горводоканала» города Куйбышев Евгения Ануфриева к 8 годам лишения свободы — он брал взятки от коммерсантов.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 435  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.