Среда, 05 Август 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

На проект ремонта общежития консерватории Глинки потратят 8 миллионов

Росгосэкспертиза заставила понизить цену контракта на миллион рублей

Новосибирская государственная консерватория имени Глинки заказала подготовку проекта для капитального ремонта общежития — на это потратят почти 8 миллионов рублей.

Информация об этом появилась на сайте госзакупок сегодня, 9 декабря. Как следует из технического задания, подрядчику предстоит подготовить проект капитального ремонта общежития, принадлежащего Новосибирской государственной консерватории имени М.И.Глинки на улице Ипподромской в центре Новосибирска.

9-этажное здание было построено в 1975 году. В нём одновременно может проживать 616 человек. Основанием для принятия решения о необходимом ремонте стал акт осмотра технического состояния здания. Подготовить все документы нужно в течение 6 месяцев.

Всего на реконструкцию потратят до 7,9 миллионов рублей. Деньги выделят из федерального бюджета по программе капитального ремонта. За эти деньги подрядчик будет обязан составить проектную и рабочую документацию, в которую нужно будет включить электроснабжение, освещение, в том числе наружное, водоснабжение и водоотведение, а также отопление, кондиционирование и автоматическую пожарную сигнализацию. 

Судя по заключению экспертизы, в последний раз оценку проектных работ проводили в 2001, а изыскательные работы — в 1991 году. При этом изначально консерватория планировала потратить на ремонт 8,9 миллиона рублей — сумму уменьшили после вмешательства Росгосэкспертизы, которая пересчитала цены в соответствии с актуальными данными. 

Вчера стало известно, что правительство России выделит из федерального бюджета 81,4 миллиона рублей на проведение реконструкции здания на улице Максима Горького,52  под новосибирский драматический театр Афанасьева. Средства поступят в рамках федерального проекта «Культурная среда» в 2022 году.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

В Новосибирске выносят приговор группе мигрантов-производителей контрафактного алкоголя

В Новосибирске выносят приговор группе мигрантов-производителей контрафактного алкоголя

На скамье подсудимых четверо участников этнического клана Агаян. Им вменяется незаконное производство спиртосодержащей продукции и подделка марок государственного образца

Подробнее->
Страница 1 из 824  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.