Среда, 22 Январь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Директора строительной организации будут судить за похищение 20 миллионов рублей

Его обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения

regnum

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение в отношении директора новосибирской строительной компании «Паркинг-с» — его обвиняют в похищении 20 миллионов, которые ему заплатили за строительство парковки.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры России, директора обвиняют в двух преступлениях: по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.) и по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана, злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупным ущерб).

— По версии следствия, руководитель общества с 22 июня 2012 года по 22 апреля 2015 года получил от граждан — инвесторов денежные средства в размере более 20 миллионов рублей для строительства автомобильной парковки по улице Холодильная в Заельцовском районе Новосибирска. Однако злоумышленник не исполнил взятые на себя обязательства и не передал потерпевшим оплаченные ими парковочные места, а недостроенное здание продал другому лицу, — сообщается на сайте прокуратуры.

Также в ведомстве уточняют, что директор компании не заплатил организациям, которые построили парковку. 

— В результате таких противоправных действий им причинен имущественный вред в сумме более 10 миллионов рублей. Уголовное дело направлено в Заельцовский районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу, — резюмируются на сайте.

По информации базы данных «СБИС», в Новосибирске зарегистрирована только одна компания с названием «Паркинг-с». Её директором указан Магамед Ахадов. Ранее он возглавлял две другие строительные компании «Су-47» и «Мастерстрой» — в 2018 году они были ликвидированы.

По данным ФНС, на 9 декабря 2019 года у компании имеются решения о приостановлении операций по более чем 29 банковским счетам. В 2018 году «Паркинг-с» не выплатила больше 238 тысяч рублей налогов. Также в «СБИСе» уточняется, что у компании есть невыплаченные займы на 35,1 миллиона рублей.

В начале декабря на одном из заседаний задержали новосибирскую чиновницу, которая представилась мёртвой ради хищения муниципальной земли.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 435  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.