Вторник, 22 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Дело экс-директора новосибирского планетария отправили на дополнительное расследование

Его обвиняют злоупотреблении должностными полномочиями

Леонид Ляшенко

Сегодня, 10 декабря, Октябрьский районный суд направил на дополнительное следствие уголовное дело в отношении бывшего директора Новосибирского планетария Сергея Масликова.

Слушание его дела началось 22 ноября 2019 года. Арестовали Масликова в феврале 2018 года. Сперва его держали в СИЗО, затем под домашним арестом, после чего изменили обвинение и бывшего директора выпустили под подписку о невыезде.

Гособвинение хочет, чтобы Масликову дали три года колонии общего режима. Изначально его обвиняли во взятках и отмывании денег. В деле фигурировала сумма в 700 тысяч рублей. Позднее обвинение переквалифицировали на ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). 

Решение зачитала судья Марина Борзицкая.

Ранее «Прецедент» рассказывал, что взятками следствие посчитало деньги, полученные от сдачи в аренду имущества планетария

— Следствием установлено, что в период с 2014 по 2017 год руководитель МКУ ДО ДЮЦ «Планетарий» сдавал в аренду состоящее на балансе оборудование, а именно видеоаппаратуру, световое и звуковое оборудование, принадлежащее департаменту земельных и имущественных отношений мэрии города Новосибирска, в нарушение установленного мэрией порядка и без разрешения, — сообщал «Прецеденту» руководитель пресс-службы СК региона Дмитрий Чечулин.

В поддержку директора планетария выступили представители десятков образовательных и научных учреждений, космонавты, ученые, депутаты, руководители российских планетариев, лично знавшие Масликова. Петиция в защиту ученого набрала почти 10 тысяч голосов

Также сейчас новосибирские правоохранители ведут следствие о незаконной приватизации элитного коттеджа бывшим руководителем СО РАН Александра Алексеева.  

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.