Суббота, 19 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Министр спорта хочет забрать у мэрии акции стадиона «Спартак»

Это сделают, чтобы отремонтировать стадион

Сегодня, 10 декабря, министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов попросил бесплатно передать правительству акции стадиона, принадлежащие мэрии.

Таким образом Ахапов хочет получить 43,66% акций. Как сообщила корреспонденту «Прецедента» вице-мэр Анна Терешкова, это позволит правительству вкладывать деньги в реконструкцию и модернизацию стадиона.

— Разговор об этом идёт давно, после того, как было решение министерства о закрытии клуба «Сибирь». Раньше футбольный клуб находился под эгидой муниципалитета. Тогда это было логично: клуб, спонсируемый мэрией, и площадка, принадлежащая муниципалитету. Но после того, как мы решили, что это не наши полномочия: заниматься профессиональным футбольным клубом, — появилась нелогическая цепочка, — объяснила она.

Для того, чтобы убрать противоречия и избавиться от необходимости проводить финансирование через мэрию, правительство и попросило передать все муниципальные акции департаменту имущественных отношений. 

В сентябре этого года в Арбитражный суд Новосибирской области поступил иск стадиона «Спартак» о признании банкротом футбольного клуба «Сибирь». Основанием стал долг ФК, который превысил 24 миллиона рублей.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.