Вторник, 22 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Сибиряк потребовал от Минфина миллион за незаконное уголовное дело. А получил 100 тысяч

Его обвиняли в ложном доносе

Жителя посёлка Маслянино под Новосибирском избили, когда он вступился за девушку — он пришел писать заявление в полицию и узнал, что его обвиняют в ложном доносе.

Согласно документам суда, 5 ноября 2016 года А. Буренок выходил из кафе «Бейз» в посёлке Маслянино под Новосибирском и заметил, что неизвестный избивал девушку. Мужчина поспешил на помощь, но и сам оказался жертвой: его избили неизвестные и в процессе драки сорвали с него золотую цепочку с крестом. Кем были избивающие его хулиганы, пострадавший не знал.

После драки мужчина понял, что потерял цепочку. Он вернулся на место происшествия, но не нашел потерянной драгоценности. Тогда он отправился в отдел полиции, и заявил об избиениях. При этом, Буренок не называл ни имен ни фамилий хулиганов, так как не знал кто это был.

А 18 января 2017 года его известили, что он проходит обвиняемым по ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). Адвокат Буренка регулярно подавал жалобы на действия следствия, но их игнорировали.

Позднее в Черепановском районном суде свидетелями выступили те же самые люди, которые избивали мужчину. Суд дважды оправдал А. Буренка.

Из-за уголовного преследования мужчина не мог работать, а его репутация сильно пострадала. Поэтому он решил взыскать с Министерства финансов России компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей.

Суд решил, что требование истца сильно завышено. Вместо миллиона рублей, он постановил выплатить мужчине 100 тысяч рублей компенсации и 5 тысяч рублей за судебные издержки. 

А недавно мы рассказывали о том, что житель Новосибирска оказался в СИЗО из-за халатности следователя. 

Если у вас есть история, которой вы бы хотели поделиться с «Прецедентом», пишите к нам в редакцию через кнопку «Пиши в Прецедент» на главной странице, на почту S.Voronkova@precedent.tv или через мобильные приложения WhatsApp и Telegram на редакционный номер 8 996 543-87-14.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.