Вторник, 22 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Суд отказал учреждению мэрии в жалобе на жильцов дома над обрывом

Они добились выплаты в 120 тысяч рублей и ремонта здания

Дмитрий Архипов

Сегодня Арбитражный суд Западно-Сибирского округа отказал учреждению мэрии в кассационной жалобе на решение нижестоящего суда по иску товарищества собственников жилья «Прибрежный».

Муниципальное казённое учреждение Новосибирска «Дирекция единого заказчика по жилищно-коммунальному хозяйству» пыталась признать недействительным определение от 2 июля 2019 года арбитражного суда Новосибирской области и решение апелляции.

Изначально суд встал на сторону ТСЖ «Прибрежный» — они просили с дирекции 120 тысяч рублей и перестроить дом на улице Портовая, 2, устранив недостатки.

История началась в 2017 году — тогда жильцы дома на Портовой обнаружили, что при строительстве застройщик «Дирекция единого заказчика ЖКХ» не стал возводить подпорную стену и армированные пояса, допустив нарушения при устройстве фундамента.

— Чтобы дом не рухнул в реку, нужен дорогой ремонт. В марте 2017 года суд постановил: до декабря 2017 года отремонтировать здания за счёт МКУ и департамента энергетики и ЖКХ мэрии. Они приехали, провели геотехнический мониторинг, гидрологические исследования, взяли свежую геодезию. По их словам, хотят всё проанализировать и понять, во сколько им обойдётся этот проект, — цитирует слова председателя ТСЖ Дмитрия Архипова издание NGS.ru.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.