Пятница, 18 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Сибирячке грозит 6 лет тюрьмы за упавший на ребёнка аквариум

Следователи завершили расследование инцидента в детсаду «Смешарики»

Следственный комитет России по Новосибирской области закончил расследование уголовного дело о падении аквариума на ребёнка в частном детском саду «Смешарики» — в этом обвинили 35-летнюю владелицу центра.

— По данным следствия, 29 мая 2019 года в вечернее время полуторагодовалая девочка находилась без присмотра взрослых в игровой комнате детского центра-сада «Смешарики» в Октябрьском районе города Новосибирска, где на нее с тумбы упал аквариум, наполненный водой, вследствие чего ей был причинен вред здоровью. Следствием установлено, что аквариум в детском центре-саде находился в нарушении санитарно-эпидемиологических требований, — говорится в сообщении следователей.

В итоге на неё было заведено уголовное дело по п. «б», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ  (оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). В сообщении на сайте СК подчёркивается, что во время расследования удалось собрать достаточно доказательств — теперь обвиняемой вручат копию обвинительного заключения, а после направят его в суд. 

По этой статье 35-летней женщине грозит до 6 лет лишения свободы или штраф до 500 тысяч рублей.

— Он упал сперва на игрушечную машинку, а потом на неё. Сломал ей нос, осколки на неё полетели. Сразу же поехали в травмпункт, в больницу. Потом уже в полицию поехали, — цитировало издание NGS.ru слова отца пострадавшей.

После этого прокуратура Новосибирска также проводила проверку детского сада — они выявили нарушения федеральных законов и СанПиН.

— В ходе проверки выявлены нарушения требований Федеральных законов «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», а также СанПиН 2.4.1.3147–13 «Санитарно-эпидемиологические требования к дошкольным группам, размещенным в жилых помещениях жилищного фонда. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы при организации питания несовершеннолетних и хранении продуктов питания». Кроме того, нарушен пункт 2.8 СанПиН 2.4.1.3147–13, согласно которому в групповых помещениях запрещено размещение аквариумов, животных, птиц, — говорилось в сообщении пресс-службы областной прокуратуры. 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.