Среда, 22 Январь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Санкции WADA не помешают Молодёжному чемпионату по хоккею в Новосибирске 

Об этом сообщил глава комитета по соответствию WADA

vk.com/hcsibir1962

Решение исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) о запрете проводить в России чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение не будет распространяться на молодёжные соревнования, сообщает ТАСС.

— Возрастные чемпионаты мира не учитываются, — цитирует издание слова главы комитета по соответствию WADA Джонатана Тейлора.

В 2018 году стало официально известно, что в 2023 году в Новосибирске состоится Молодёжный чемпионат мира по хоккею. 

Решение о запрете на проведение чемпионатов WADA приняло вчера. Из-за этого Россия на четыре года лишилась права проводить чемпионаты мира и принимать заявки на их проведение.

Теперь спортсмены страны не смогут выступать на Олимпиадах и мировых первенствах под флагом страны. Кроме того на международные спортивные мероприятия нельзя будет приезжать российским чиновникам и руководству Олимпийского и Параолимпийского комитетов России.

Ранее президент Международной федерации хоккея Рене Фазель сообщил, что федерация хоккея ждёт официального решения WADA.

— Нам нужно дождаться официального решения WADA. Потом будут комментарии. Я свою позицию уже высказывал. Будет сложно, иначе говоря, невозможно поменять локацию чемпионата мира. То же самое касается и молодёжного чемпионата мира, и в том, и в другом случае изменить место проведения невозможно. Ожидаем, что оба турнира пройдут в России, — цитировали слова Рене Фазеля РИА «Новости».

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 435  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.