Четверг, 24 Сентябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Власти поймали «чёрных лесорубов» — им грозит штраф в 2,7 миллиона

Правительство устроит рейды на ёлочные базары, чтобы поймать других нарушителей

Из-за приближающегося Нового года, власти сформировали 30 патрульных групп, которые осматривают леса области. Недавно одна из таких групп задержала браконьеров, срубивших 154 пихты.

 — При патрулировании лесных массивов в Мирновском лесничестве (Тогучинский район), специалистами отдела организации государственного лесного контроля и надзора регионального минприроды был установлен факт незаконной рубки хвойных деревьев. Предполагаемых «черных лесорубов» задержали в момент погрузки заготовленных деревьев – браконьеры срубили 154 пихты. По факту незаконной рубки правоохранительными органами возбуждено уголовное дело, — говорится в сообщении пресс-службы.

 Как уточняет областное правительство, за незаконную заготовку деревьев «черным лесорубам» грозит административный штраф: для граждан составляет от трех до четырех тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц — от 200 до 300 тысяч рублей.

 При этом за каждое срубленное дерево диаметром до 12 сантиметров необходимо заплатить за нанесённый ущерб от 900 до 1800 рублей. Таким образом браконьерам грозит штраф на сумму до 2,7 миллионов рублей.

 — Для предотвращения продажи незаконно вырубленных сосен и пихт региональным минприроды будут проведены рейды в местах реализации хвойных деревьев – елочных базарах. При выявлении продажи новогодних деревьев без надлежащих документов их реализация на торговых точках будет приостановлена, — подчеркнули в правительстве.

В ноябре полицейские задержали сибиряков, которые подозреваются в контрабанде леса на 600 миллионов рублей. Чтобы выйти на след подозреваемых, пришлось задействовать ФСБ и полицию из трёх областей Западной Сибири.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Последователь сына божьего в Новосибирске обжаловал свой арест

Последователь сына божьего в Новосибирске обжаловал свой арест

Один из руководителей сектантской общины «Церковь последнего завета» не захотел сидеть за решеткой. Однако вместо того, чтобы обратиться в поисках справедливости к посланнику бога на земле Виссариону, он адресовался к судебной системе

Подробнее->
Страница 1 из 931  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.