Вторник, 28 Январь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Новосибирцы задолжали энергетикам более 2,8 миллиардов рублей

Одним из злостных неплательщиков АО «СИБЭКО» считает компанию известного  новосибирского девелопера

Общий размер долговых обязательств компании «ДИСКУС ПЛЮС», директором и владельцем которой является Алексей Джулай, в «СИБЭКО» оценивают в 199,8 млн. рублей.

Не так давно Арбитражный суд Новосибирской области обязал застройщика Плющихинского жилмассива вернуть ресурсоснабжающей организации около 123 млн рублей. Предметом спора была поставленная с мая 2018 года по февраль 2019 неоплаченная тепловая энергия к объектам, подключенным к тепловым сетям «ДИСКУС ПЛЮС» протяженностью порядка 17 км.

 

Именно неурегулированные взаимоотношения по расчетам за тепло, поставленное к домам Плющихинского жилмассива, стали причиной того, что с 1 октября 2018 года АО «СИБЭКО» поревело собственников квартир на прямые расчеты и стало выставлять платежки за поставленное тепло. Это спровоцировало конфликтную ситуацию с ООО «Достойный сервис», которое обслуживает этот жилой фонд. Владельцем управляющей компании также является Алексей Джулай.

Длительное время платежки за тепло собственникам квартир одновременно выставляли и жилищники и энергетики. В отношении тех, кто продолжал платить за коммунальную услугу «Достойному сервису»,  АО «СИБЭКО» начало подавать иски в суд.

30 мая Государственная жилищная инспекция поставила на вид управляющей компании нарушение норм жилищного кодекса и предписала не начислять платежи за отопление, аннулировать уже произведенные начисления и прекратить делать это в будущем. Если ранее подобные предписания ГЖИ выдавало только по конкретным квартирам, собственники которых обращались в надзорный орган, то в преддверии лета «Достойный сервис» наказали уже целым списком домов на Татьяны Снежиной, Владимира Высоцкого и Виталия Потылицына.

Подробно мы разбирали этот конфликт в сюжете:

Соотношение сил на Плющихинском жилмассиве кардинально изменило решение Департамента по тарифам Новосибирской области, присвоив осенью 2019 года ООО «Дискус плюс» статус ресурсоснабжающей организации для УК «Достойный сервис» и ТСЖ «Жилсервис». Таким образом, окончательно была поставлена точка в дискуссии о том, кому собственники квартир должны были платить за поставленное тепло.  

 

 

Если у вас есть история, которой вы бы хотели поделиться с «Прецедентом», пишите к нам в редакцию через кнопку «Пиши в Прецедент» на главной странице, на почту S.Voronkova@precedent.tv или через мобильные приложения WhatsApp и Telegram на редакционный номер 8 996 543-87-14.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Главред «Парка Гагарина»: «нацисты относились к евреям гуманнее, чем Роскомнадзор к иностранным агентам»

Главред «Парка Гагарина»: «нацисты относились к евреям гуманнее, чем Роскомнадзор к иностранным агентам»


Самарское СМИ уличило Роскомнадзор в нарушении собственного устава. Война регионального интернет-издания с надзорным ведомством длится уже не первый год

 

Подробнее->
Виновник ДТП сможет избежать уголовного дела, если загладит свою вину

Виновник ДТП сможет избежать уголовного дела, если загладит свою вину

Если виновник аварии договорился с пострадавшим, все условия примирения выполнены, то даже суд не может настаивать на уголовном преследовании. Именно так можно интерпретировать недавнее решение Верховного суда РФ

Подробнее->
Страница 1 из 448  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.