Воскресенье, 01 Ноябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

В Новосибирске полицейские потратили меньше трех тысяч рублей на «разминирование» офиса коллекторов

Это произошло после того, как должник, которого вывели из себя звонки коллекторов, сообщил в полицию об угрозе взрыва

cont.ws

Судом Ленинского района вынесен обвинительный приговор Петру Зимину, который в марте этого года сообщил в полицию об угрозе террористического акта в офисе коллекторской компании, расположенной в одном из торговых центров Новосибирска.

В 2009 году будущий «террорист» оформил потребительский кредит, право требование по которому, позже переуступили коммерческой структуре. С 2015 года коллекторы стали «терроризировать» должника и его родственников телефонными звонками, настойчиво предлагая погасить кредит.
 
Последней каплей стал звонок, поступивший Зимину в марте 2019 года, в этот момент у него и возникла идея отомстить коллекторам. Должник позвонил на номер, принадлежащий коммерческой организации и сообщил, что в офисе заложена бомба.  После звонка об угрозе взрыва были мобилизованы силы Управления МВД России по Новосибирску. Ликвидация «теракта» обошлась полицейским в 2 761, 71 рублей.

Поскольку Петр Зимин признал свою вину, уголовное дело, возбужденное в отношении него по ч.2 ст.207 УК РФ, было рассмотрено в особом порядке без проведения судебного разбирательства. Приговором суда Ленинского района Зимину было назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года. Суд определил считать его условным с испытательным сроком 1 год.

Посмотрев это видео, вы узнаете, как регламентируется деятельность коллекторов, какие их действия противоречат законодательству, а на что они, напротив, имеют право.

 

В случае, если при взаимодействии с Вами недобросовестные взыскатели долгов преступают закон, обращаться нужно в службу судебных приставов, а если реакции не последовало – в прокуратуру.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.