Воскресенье, 19 Январь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Госдума в первом чтении приняла закон о помощи дольщикам

Парламентарии хотят добиться получения дольщиками компенсаций от застройщиков-банкротов

Как сообщается на официальном сайте Госдумы, парламентарии в первом чтении приняли поправки в ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» и ряд других законов в части усиления защиты прав участников строительства.

Согласно документу, компенсационный фонд сможет выплачивать компенсации дольщикам вне зависимости от того, перечислили ли застройщики деньги на счета фонда.

Также предполагается распространить действующие механизмы защиты дольщиков на членов ЖСК, созданных вне процедуры банкротства застройщика, включая возможность выплаты гражданам возмещения при банкротстве такого ЖСК.

— Что касается застройщиков, то в законопроекте заложены возможности расходования средств с расчетного счета на цели подготовки проектной документации и выполнение инженерных изысканий. Также предлагается ограничить возможности выплат с такого счета по исполнительным листам – эта норма направлена на то, чтобы деньги тратились на стройку, а не на покрытие сомнительных долгов, — рассказал соавтор законопроекта, Председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

В Госдуме предложили ликвидировать партии за неуважение к России

В Госдуме предложили ликвидировать партии за неуважение к России

В Госдуму внесен законопроект по введению дополнительных ограничений на деятельность партий – их предлагается ликвидировать за проявленное неуважение. В качестве примера приводят «Яблоко»

Подробнее->
Страница 1 из 427  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.