Воскресенье, 20 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Депутаты Новосибирской области попросили Дмитрия Медведева ограничить оборот снюса

Обращение к премьер-министру поддержали 64 депутата Заксобрания Новосибирской области

commons.m.wikimedia.org

О том, что свободный оборот жевательных никотиносодержащих смесей необходимо ограничить первым высказался депутат Законодательного собрания Олег Сметанин.

— В одной таблетке, в одной этой жвачке может содержаться до трёх пачек сигарет, представляете какая доза, ну если уже смертельные случаи были. Потом мы строим стадионы, а для кого мы строим стадионы-то по большому счету? Какие у нас дети будут? Они уже никотинозависимые, и это поголовно. Это уже эпидемия какая-то, поэтому, конечно, надо бить тревогу, — рассказал депутат Законодательного собрания Олег Сметанин.

По мнению областных  депутатов, необходимо усовершенствовать правовое регулирование оборота жевательных никотиносодержащих смесей на федеральном уровне. Кроме того, соседние регионы тоже обратили внимание на эту проблему и готовят подобные обращения к Правительству РФ.

Ранее запретить продажу снюса предлагала депутат Госдумы от Новосибирской области Вера Ганзя. Она считает, что никотиносодержащие смеси необходимо приравнять к наркотикам. После предложения депутату начали угрожать

Депутат предполагает, что для запрета снюса, нужно внести изменения в статью 19 ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», дополнив его строчками «Запрещается оптовая и розничная торговля насваем, табаком сосательным (снюсом), любыми сосательными и жевательными смесями, содержащими никотин и/или его производные, а также любой аналогичной по своему действию на человеческий организм продукцией».

Активисты из Новосибирска уже попытались добиться подобного. Они создали петицию на запрет продажи снюса. 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.