Воскресенье, 20 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

В Новосибирске задержали подозреваемого в выводе за границу 1,3 миллиарда рублей

По информации СМИ, в организованную группу входили 11 человек

Как сообщается на сайте Следственного комитета России, сейчас возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего сибиряка — его обвиняют в создании преступного сообщества и участии в преступном сообществе.

По версии следствия, преступники действовали в Новосибирске и Барнауле.

— Незаконная деятельность заключалась в поиске и привлечении лиц, заинтересованных в бесконтрольном совершении валютных операций, оказании указанным лицам за денежное вознаграждение услуг по совершению таких операций с использованием подложных документов и расчетных счетов коммерческих фирм, — сообщается на сайте федерального Следственного комитета.

За три года (с 2016 по 2019) участники банды совершили транзитные операции на сумму больше 1 миллиарда 300 миллионов рублей. Все деньги они выводили за границу.

— Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-разыскной деятельности управления ФСБ России по Новосибирской области и Сибирской оперативной таможни, — говорится на сайте ведомства.

Сейчас в отношении восьми человек избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи проводят допросы подозреваемых и свидетелей, и занимаются сбором доказательств.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.