Среда, 05 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Депутаты «Единой России» не поддержали полный запрет снюса

В партии пояснили, что считают достаточными существующие ограничения

 

Фракция «Единая Россия» в Госдуме считает существующие антитабачные ограничения законодательства достаточными и не поддерживает инициативу полностью запретить торговлю никотиносодержащими смесями. Такую позицию журналистам высказал первый замглавы фракции Андрей Исаев.


— Мы категорически против того, чтобы такого рода продукция попадала несовершеннолетним, но в целом хочу обратить ваше внимание на то, что это закон о защите людей от воздействия табачного дыма, — сказал Исаев.


По словам депутата, обязанность законодателей — защитить от воздействия табачного дыма людей, выбравших здоровый образ жизни.

— Вторая история — это люди, которые добровольно потребляют никотин сами. Вот здесь, с нашей точки зрения, эффективны не запреты, а пропаганда здорового образа жизни, создание соответствующих условий. Запреты должны иметь разумные запреты и ограничения. Мы считаем те ограничения, которые существуют, достаточными, — подытожил Андрей Исаев.

Напомним, в конце ноября депутаты от КПРФ Ольга Алимова и Вера Ганзя внесли в нижнюю палату законопроект, запрещающий торговлю в РФ насваем, снюсом, и любыми другими сосательными и жевательными смесями, содержащими никотин. В виду имеются поправки в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Коммунисты предложили дополнить его строчками «Запрещается оптовая и розничная торговля насваем, табаком сосательным (снюсом), любыми сосательными и жевательными смесями, содержащими никотин и/или его производные, а также любой аналогичной по своему действию на человеческий организм продукцией».

После этого Вера Ганзя получила несколько сообщений с угрозами в соцсетях и на электронную почту.  

16 декабря новосибирские депутаты обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой ограничить свободный оборот никотиносодержащих смесей


Тем временем в Кургане возбуждено три уголовных дела по фактам «сбыта никотиновых смесей», так называемых «снюсов» в магазинах региона. Дела завели по ч. 1 ст. 238 УК (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Об этом 17 декабря сообщили в региональном СК, подчеркнув, что «смеси для рассасывания в расфасованном виде <...> представляют опасность для здоровья потребителей, особенно несовершеннолетних». 

Глава Башкирии Радий Хабиров словно предвидел реакцию «Единой России» на инициативу КПРФ о запрете никотиносодержащих смесей. Еще 13 декабря он дал магазинам «сутки, чтобы убрать с прилавков снюс».

 — Кто не поймет — поговорим по-другому, — пригрозил Хабиров на своей странице в Facebook.

 

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.