Среда, 22 Январь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Главврач скорой помощи ответила на обвинения в переработках и низкой зарплате 

Зарплата врачей, по её словам, вдвое превышает ставку фельдшера

Главный врач скорой медицинской помощи Ирина Большакова прокомментировала претензии работников о низкой зарплате и переработках — вчера новосибирские врачи скорой заявили массовый пикет. 

Как сообщал корреспонденту «Прецедента» организатор пикета Сергей Комлев, у врачей есть претензии к зарплатам. Так, по его информации, фельдшер с высшей категорией сегодня получает зарплату в районе 30 тысяч рублей, без категории — 24 тысячи рублей. 

— За зарплатами фельдшеров и врачей ведётся контроль, они соответствуют норме по Российской Федерации. Для фельдшеров зарплата составляет не меньше 36 тысяч, для врачей не меньше 68 тысяч рублей, — говорит Большакова.

Кроме того, по словам Комлева, в сутки приходится выезжать к 22 пациентам из-за того, что в области существует дефицит кадров.

— Обычно за сутки бригада скорой помощи выезжает на 16 вызовов, реанимационная бригада — 12 вызовов. Дефицит кадров действительно существует, но над этим работает Министерство здравоохранения вместе со Станцией скорой медицинской помощи, — сообщила Большакова.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.