Среда, 22 Январь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Мэрия согласовала врачам скорой помощи пикет в Новосибирске

Он состоится 22 декабря, в сквере у театра «Глобус»

В пятницу, 20 декабря, стало известно, что мэрия Новосибирска согласовала пикет работникам скорой помощи — поводами для акции стали большая нагрузка и острый дефицит кадров. Акция начнется в 13:00. 

Информацию о том, что митинг согласован, корреспонденту «Прецедента» подтвердил один из организаторов, председатель первичной профсоюзной организации «Действие» на станции скорой помощи Новосибирска Сергей Комлев.

— Да, пикет согласован. Ответ я получил вчера, 19 декабря. Я не забирал бумажный ответ, мы созвонились по телефону с отделом взаимодействия мэрии. Там мне и подтвердили, что пикет согласован. Я заявлял 100 человек, но не могу точно сказать, сколько людей будет. Очень много простых граждан, которые хотят прийти поддержать. Пока у меня не было никаких контактов ни с руководством, ни с региональным Минздравом. Никаких устных контактов, звонков или создания рабочей группы. Ничего, — рассказал «Прецеденту» Сергей Комлев.

Как ранее сообщали организаторы митинга, сейчас фельдшер с высшей категорией получает зарплату в районе 30 тысяч рублей, без категории — 24 тысячи рублей. Чтобы эта работа хоть как-то себя оправдывала, почти все работают на 1,5 ставках, но фактически трудятся за двоих. В таких невыносимых условиях за 24 часа один новосибирский фельдшер скорой в одиночку успевает оказать помощь 22 пациентам, что значительно превышает средний показатель по стране.

А накануне мы поговорили с главврачом новосибирской станции скорой помощи Ириной Большаковой. Она рассказала, что зарплаты работников скорой соответствуют установленным нормам. 

— За зарплатами фельдшеров и врачей ведётся контроль, они соответствуют норме по Российской Федерации. Для фельдшеров зарплата составляет не меньше 36 тысяч, для врачей не меньше 68 тысяч рублей, — говорит Большакова.

Кроме того, по словам Комлева, в сутки приходится выезжать к 22 пациентам из-за того, что в области существует дефицит кадров.

— Обычно за сутки бригада скорой помощи выезжает на 16 вызовов, реанимационная бригада — 12 вызовов. Дефицит кадров действительно существует, но над этим работает Министерство здравоохранения вместе со Станцией скорой медицинской помощи, — сообщила Большакова.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.