Среда, 22 Январь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Осторожно, дровосек: в Новосибирске задержали мужчину с топором

Теперь ему грозит штраф до 4 тысяч рублей

В Первомайском районе поймали мужчину с топором, который хотел срубить сосну — его отдали полицейским для составления административного протокола.

— Лесники задержали человека с топором возле хвойного дерева. Правонарушителя передали в отдел полиции для составления административного протокола. Для предупреждения несанкционированной вырубки с середины декабря специалисты МКУ «Горзеленхоз» обрабатывают деревья хвойных пород антивандальным раствором, — напомнили в мэрии Новосибирска.

Обработка деревьев накануне новогодних праздников ведется ежегодно. Специальный раствор наносят на хвойные деревья во всех скверах, парках и на территориях городских лесов.

Всего власти успели обработать почти 2 тысячи деревьев специальной краской. В тёплом помещении вещество начинает неприятно пахнуть, который невозможно вывести в течение нескольких недель. 

В середине декабря из-за приближающегося Нового года, областные власти сформировали 30 патрульных групп, которые осматривают леса области. Недавно одна из таких групп задержала браконьеров, срубивших 154 пихты.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.