Среда, 22 Январь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Юрист обжалует приговор сибирячке, которую обвинили в сломанной калитке

За калитку её заставили заплатить 11 тысяч рублей

Сибирячку Татьяну Стародубцеву осудили за то, что она сломала калитку дачного сообщества «Аэрофлот-2» — юрист подал апелляционную жалобу на решение суда.

В середине ноября 2019 года судья Екатерина Геращенко признала виновной Стародубцеву и заставила её заплатить 11 тысяч рублей из-за того, что в конце ноября она сломала калитку выводящую в Таганрогский переулок.

По версии Татьяны Стародубцевой, когда она подошла к калитке, то не смогла ее открыть — этому мешал отогнутый профлист. Женщина позвонила дежурному по ДНТ, сообщила о поломке и попросила помочь ей выбраться из западни, но на помощь никто так и не пришёл. Тогда сибирячка сложила коляску и протиснулась с ребенком в в калитке дыру. Через какое-то время Стародубцева получила требования о возмещении ущерба за сломанную калитку на 10 842 рубля, но платить не стала.

— Сегодня была подана апелляционная жалоба. Доводы все изложили. Решение неправосудное, незаконное очевидно. Не доказана была вина Стародубцевой и за её счёт, по сути, ответчик отремонтировал и улучшил калитку. Сделал её антивандальной, покрасил её. По сути не получил возмещение убытков, а новую улучшенную вещь за счёт потребителя. Я бы обратил внимание, что той судье, которая приняла неправосудное решение (Геращенко — прим. ред.), квалификационная коллегия судей не рекомендовала продление полномочий, — рассказал корреспонденту «Прецедента» юрист Стародубцевой Алексей Рябов.

В начале декабря мать обвинённой сибирячки устроила пикет перед зданием суда. Анастасия Стародубцева считает, что суд неправомерно вынес решение в отношении её дочери.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.