Среда, 29 Январь 2020

Новости
 
Все новости
Пиши в Прецедент

Приемным детям в Искитимском районе выплатили пособия только после вмешательства министра

В редакцию обратилась их мама, сообщив о том, что выплата за декабрь составила лишь 25% от ежемесячной, и дети рискуют остаться без подарков на Новый год

16 декабря в редакцию позвонила Оксана Кобринович из Искитимского района. Она — приёмная мать двоих детей из приюта, им по 17 лет. Вова учится на каменщика, Настя — в сельскохозяйственном техникуме.

Оксана говорит, что в середине каждого месяца каждый из них получает по 11 300 в виде пособия на личные расходы и культурно-массовые мероприятия для сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей.

— Конечно, мы неприятно удивились 12 декабря, на каждого ребёнка нам перевели лишь по три тысячи! — рассказывает Оксана, — я обратилась в бухгалтерию администрации за разъяснениями. Но бухгалтер мне заявила, что лимиты на эти выплаты район в 2019 году исчерпал, и это всё, что нам светит Вове и Насте как минимум до Нового года! И в такой ситуации, насколько я знаю, оказалось не меньше 30 семей.

Корреспондент программы сигнализировал о проблеме министру труда и социального развития региона. Ярослав Фролов заявил, что ситуация, когда район исчерпал лимиты на пособия недопустима, потому как из областного бюджета деньги на эти цели выделены в полном объеме. Вместе с тем, оперативно уточнив информации, министр подтвердил наличие такой проблемы в Искитимском районе. Ярослав Фролов также сообщил, что в ходе телефонного разговора глава администрации Олег Лагода пообещал решить вопрос с пособиями до конца недели.

Через день после этого Оксана Кобринович сообщила редакции, что остаток ежемесячного пособия за декабрь её приемным детям выплатили.

Оперативно получить комментарий Олега Лагоды о причинах возникновения дефицита корреспонденту программы получить не удалось. Нам выслали лишь документ, а точнее его часть: из текста следует, что чиновники вправе выплачивать пособия в течении 15 дней следующего месяца за тем, за который должна производится выплата.

ответ администрации

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.