Суббота, 19 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Новосибирец пошёл под суд за «закладку» весом в 7,5 кг

Его поймали летом в Первомайском районе города

Западно-Сибирская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении жителя Новосибирска — он пытался провезти 7,5 килограмма наркотиков.

По версии следствия, в июне 2019 года обвиняемый в интернете познакомился с неизвестным, который и убедил его участвовать в незаконном сбыте наркотиков.

— В целях реализации преступного умысла он получил от соучастника посредством использования «тайника-закладки», организованного на территории станции Инская Западно-Сибирской железной дороги, партию наркотических средств синтетического происхождения в виде порошка и таблеток общей массой более 7,5 кг, — рассказали в пресс-службе транспортной прокуратуры.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, обвиняемого задержали на месте преступления. У него изъяли наркотики, и провели в квартире обыск.

— По месту его проживания произведен обыск, в ходе которого также обнаружены наркотические средства синтетического и растительного происхождения общей массой более 2 кг, — добавили в прокуратуре.

Сейчас новосибирца обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч. 5 ст. 228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере).

Уголовное дело будет рассматривать Первомайский районный суд Новосибирска.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.