Вторник, 11 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

В Новосибирске пять человек отправятся в колонию за торговлю наркотиками

Они действовали сразу в нескольких регионах страны

В Новосибирске в законную силу вступил приговор в отношении межрегиональной банды, которая занималась незаконным оборотом синтетических наркотиков и психотропных веществ.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Новосибирской области, группа работала на территории Владивостока, Омска, Южно-Сахалинска, Московской и Новосибирской областей.

— В марте 2017 года в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУНК МВД России совместно с коллегами из УНК ГУ МВД России по Новосибирской области и регионального управления ФСБ России фигуранты были задержаны. Изъято почти 260 кг психотропных веществ и наркотических средств, — рассказали в пресс-службе областного управления МВД.

Роли и задачи участников преступной группы были чётко скоординированы. В её состав входили четверо мужчин и женщина в возрасте от 23 до 40 лет.

— Один из них доставлял наркотические средства и закладывал их в тайники на территории различных субъектов Российской Федерации. Трое других занимались производством и фасовкой наркотиков в Новосибирской и Московской областях. Женщина контролировала процесс изготовления наркотиков. Дальнейший сбыт осуществлялся при помощи интернет-магазина, — рассказали в ГУ МВД по Новосибирской области.

Во время следствия было установлено, что группа совершила 10 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. 

— В отношении троих участников судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, еще один получил 10 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, участница группы приговорена к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, — добавили в пресс-службе новосибирской полиции.

Недавно Западно-Сибирская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении жителя Новосибирска — он пытался провезти 7,5 килограмма наркотиков

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.