Среда, 22 Январь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Новогодние дизайн-коды Новосибирска за пять лет

Продумывая новогоднее оформление для улиц Новосибирска, всякий раз дизайнеры делают базовой плакатную стилистику, в которой через хорошо считываемые образы, создают праздничное настроение

 

— Многие говорят, что у нас серый город, но я так не думаю. Он прекрасен по-своему. Когда мы делаем наружную рекламу плакатного стиля, нам искренне хочется, чтобы  человек «зацепил» их глазом. Это и сити-форматы, которые на тротуарах могут находиться, и рекламные конструкции 3 на 6, и вертикальные формы…  Едешь на машине и смотришь. Главная задача, чтобы в нашем динамичном потоке, эти яркие пятна придавали городу праздничного настроения», — рассказала о работе дизайнеров Светлана Власова, начальник отдела культурно-массовых мероприятий Городской Дирекции творческих программ.  

 2016

Идеи новогоднего оформления 2016 года придумывала и воплощала новосибирский  дизайнер Александра Архипова. Их можно свести к простой формуле: когда лежишь на снегу и смотришь вверх на елки, среди их заснеженных макушек просвечивает синее небо.

 2017

Цветовая палитра 2017 года насыщенный зеленый, темно-синий и белый были взяты из предыдущего года, чтобы сохранить узнаваемость образов. За основу дизайнеры взяли падающие хлопья снега. Фактуры елок переходят на цифры, стиль 2017 стал «острее».  Новым персонажем стал медвежонок. Его красный шарф и красные ягоды навевали атмосферу романтики сибирской зимы.

 2018

2018 год для Новосибирска был юбилейным. Основой новогодних плакатов стали желтые, синие, красные и белые цикличные круги, вихревые линии движения времени.

2018-

Кроме того, были добавлены крупные формы старых новогодних игрушек и черно-белых фотографий Нового года, которые соединили сегодняшний день с историческим прошлым. 

 2019

В 2019 году теплая фактура шарфиков крупной вязки, популярных оленей на свитерах, создала новогоднее «вязаное» настроение.    

 2020

Оформление 2020 года – работа Марии Воронцовой, дизайнера Городской Дирекции творческих программ. Перед ней была поставлена задача создать наборный образ Нового года, потому что каждый человек, каждая семья сами создают себе праздник.

2020

Елочка, снежинка, домик, берешь эти элементы и сам делаешь свой праздник. Кто-то считал в этой наборности новогодних элементов лоскутную мозаику пэчворк.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.