Среда, 23 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Два сибиряка угнали автомобили у своих работодателей

Видимо, именно так они видели свою тринадцатую зарплату

Пропажу автомобиля «МАЗ-500», припаркованного на территории коммерческого предприятия по улице Северной в селе Нагорное Куйбышевского района, владелец обнаружил ночью 3 января и обратился в полицию. В ходе поисковых мероприятий полицейские обнаружили автомобиль и задержали подозреваемого в угоне. Им оказался 34-летний житель города Куйбышева, работающий в организации сторожем. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. В настоящее время в отношении фигуранта решается вопрос об избрании меры пресечения.

В Чулыме в полицию поступило заявление от местного жителя о пропаже автомобиля «Газель». Мужчина сообщил, что транспортное средство находилось в гараже, расположенном на улице Мелиораторов. Вскоре сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД на автодороге «Каргат-Довольное» по приметам был задержан угнанный автомобиль, за рулем которого находился 28-летний местный житель, ранее судимый за кражу. Выяснилось, что задержанный работал водителем у владельца транспортного средства. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок пять лет.

 

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.