Среда, 23 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Медведев утвердил план по адаптации к изменениям климата

Обеспокоенность климатом выражал Президент России Владимир Путин

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал национальный план Минэкономразвития по адаптации к климатическим изменениям до 2022 года.

Как сообщается на сайте правительства, подготовкой национального плана займутся исполнительные власти как на федеральном, так и на региональном уровне.

— Утверждённый национальный план является первым этапом мероприятий по адаптации экономики и населения к изменениям климата и включает в себя институциональные, организационные и методические мероприятия, направленные на формирование государственных подходов к адаптации к изменениям климата, — сообщается на сайте правительства.

Обеспокоенность климатом высказывал президент Владимир Путин во время пресс-конференции в декабре. 

— Темпы роста температуры у нас выше, чем в среднем на планете в 2,5 раза. У нас, как вы знаете, страна северная, 70% нашей территории находится в северных широтах. У нас есть целые города за полярным кругом, которые построены на вечной мерзлоте. Если она начнет таять, вы представляете, какие последствия здесь могут для нас возникнуть? Очень серьезные, — цитирует слова президента РИА Новости.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.