Среда, 23 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Госдума предложила увольнять коммунальщиков за частые аварии и перебои в подаче горячей воды и тепла

Скоро законопроект должны рассмотреть на одном из заседаний

Депутаты предложили ужесточить наказание за перебои в подаче горячей воды и отоплении — руководство плохих компаний будут отстранять и вводить публичное управление.

Такой законопроект внесён в Госдуму и должен быть рассмотрен в первом чтении на одном из заседаний в январе, сообщает издание «Парламентская газета».

Депутаты рассчитывают, что проект поможет обеспечить бесперебойную подачу воды и тепла, а также снизить количество технологических нарушений в работе ЖКХ. 

Если возникнет чрезвычайная ситуация, подчёркивает издание, то руководство организаций будут отстранять и вводить публичное управление.  

— Основанием для введения публичного управления является отключения воды или отопления, или такая угроза, способные причинить вреда жизни и здоровью людей. Управляющего назначат, если такие сбои вызваны противоправными действиями или бездействием ресурсоснабжающей организации, — отмечает издание.

Инициировать подобную процедуру сможет высший исполнительный орган власти в каждом регионе. Если законопроект примут, то региональные власти должны будут за 18 месяцев привести в порядок ГУПы и МУПы в соответствие с новыми правилами.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.