Суббота, 19 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

В Госдуму внесли законопроект о возможности отключения мобильных в тюрьмах

По мнению авторов, это поможет пресечь телефонное мошенничество и давление на свидетелей

Как говорится на сайте Госдумы, авторами инициативы стали Председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев и его заместитель Александр Хинштейн.

Согласно законопроекту, парламентарии предлагают установить возможность отключения телефонных номеров, которые незаконно используются на территории тюрем. Предполагается, что мобильный операторы будут обязаны прекращать услуги связи по таким номерам после письменного решения начальника тюрьмы или СИЗО.

Сейчас осужденные и арестованные не могут пользоваться телефонами и иметь их при себе. 

— На сегодняшний день правоохранителями проводятся оперативно-розыскные мероприятия по выявлению незаконно используемых мобильных устройств в тюрьмах. Однако возможность прекращения услуг связи по обнаруженным абонентским номерам в настоящее время ограничена, — говорится на сайте Госдумы.

По словам председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева, принятие законопроекта в Госдуме поможет не только исключить телефонное мошенничество, но и оказание давления на свидетелей, а также координацию между сообщниками. 

— Оперативная блокировка SIM-карт позволит пресекать финансовую поддержку лидеров уголовно-преступной среды, которая сегодня также осуществляется с использованием услуг мобильной связи, — рассказал Пискарев. 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.