Среда, 05 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

В Госдуме хотят разрешить продавать пиво на всех спортивных мероприятиях

А на деньги от продажи развивать детско-юношеский спорт

По информации ТАСС, авторы законопроекта о снятии запрета на продажу пива во время футбольных матчей внесли поправку к проекту: теперь они предлагают продавать пиво на всех спортивных мероприятиях. Исключением, по предложению авторов, должны стать только детско-юношеские соревнования. 

В середине декабря прошлого года Госдума приняла в первом чтении инициативу о снятии запрета на продажу пива во время футбольных матчей. Авторами проекта стали депутаты Дмитрий Свищев и Игорь Лебедев. Второе и третье чтение инцииативы должны пройти весной.  

— По итогам первого чтения, где наш законопроект был принят, мы внимательно изучили и учли все замечания, которые были озвучены в ходе заседания коллегами, и подготовили поправки ко второму чтению. В ходе работы над поправками мы провели ряд встреч с президентами спортивных федераций, которые всецело поддержали идею распространения данного законопроекта и на другие виды спорта. Поэтому ко второму чтению мы выносим на обсуждение возможность продавать пиво и пивные напитки на всех официальных спортивных мероприятиях, за исключением детско-юношеских спортивных соревнований, — цитирует ТАСС автора законопроекта Дмитрия Свищева.

По его словам важным этапом станет отработка механизма использования вырученных с продажи пива денег.

— Ко второму чтению совместно с Министерством спорта РФ мы подготовили поправки, где предлагается, что вырученные средства будут направлены исключительно на финансовое обеспечение мероприятий по развитию детско-юношеского спорта, а контролирующим органом станет Министерство спорта РФ, — добавил парламентарий.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.