Среда, 22 Январь 2020

Новости
 
Все новости
Статьи

Дом культуры Железнодорожников обвинил «билетного оператора» в мошенничестве  

Билеты на спектакли в ДКЖ реализуются только через операторов, своего сайта у дома культуры нет. Этим и людской невнимательностью пользуются создатели сайтов типа dkzh-nsk.com

Театр Сергея Афанасьева предупредил новосибирцев об обмане при продаже билетов через сайт-двойник.

— Осторожно мошенники! Под видом сайта ДКЖ действует сайт-двойник, продающий билеты в том числе и на наши спектакли, — говорится в официальной группе театра в соцсети ВКонтакте.

 

Объявление


Сайт dkzh-nsk.com предлагает билеты на театральные постановки и прочие культурные мероприятия в ДК Железнодорожников. На главной странице крупным планом сам дом культуры, в разделе контакты — его адрес. У посетителя должно создаться впечатление, что это официальный сайт.

32


Билеты на постановки здесь стоят в два-три раза дороже, чем у официальных партнеров ДКЖ. К примеру, посетить «Деревенское танго» от ансамбля «Митрофанова» dkzh-nsk.com предлагает по цене от 900 рублей, хотя в афише самого ДКЖ — по 200-500 рублей


Корреспондент программы позвонил по указанному на сайте телефону. Оператор с сожалением отметила: «Доставка у нас временно не работает, но вы можете приобрести электронный билет». Девушка отказалась называть свое имя и название места, где она работает, после того, как поняла, что общается с журналистом.


Как удалось выяснить корреспонденту «Прецеденту», dkzh-nsk.com покупает у официальных билетных операторов электронные билеты и вносит изменения в логотип, исходная цена билета при этом стирается, но штрих-код остается.

Вот как выглядят исправленные билеты перекупов

В ДК Железнодорожников с середины прошлой осени поступают звонки горожан, которые возмущены внезапным ростом цен и охвачены сомнениями в действительности приобретенных билетов. Директор дома культуры в ноябре 2019 года обратилась с заявлением о мошенничестве в полицию. 5 декабря ему пришло уведомление об очередном продлении сроков проверки.

Представитель dkzh-nsk.com, отказавшаяся назвать своё имя, заявила, что мошенником себя не считает, а является перекупом. Справедливости ради стоит отметить: при внимательном изучении сайта дотошный потребитель с трудом, но сумеет отыскать скрытую в глубине гиперсылок фразу: «Обратите внимание: dkzh-nsk.com — консьерж-сервис по оказанию услуг по подбору, бронированию и доставке билетов. Не является официальным сайтом Дворца культуры железнодорожников».

Во всей этой истории есть и позитивный момент: она форсирует появление собственного сайта ДКЖ, который планируют запустить уже в этом году.

Подобные сайты непременно несут репутационные потери для организаторов культурных и развлекательных мероприятий.  Это коснулось и театра Сергея Афанасьева. В прошлом году появился сайт-двойник, продающий билеты на его постановки в три раза дороже. Эту проблему решали следующим образом: владельцу хостинга сайта было направлено требование от правообладателя с комплектом подтверждающих документов, после чего двойник был удален из поисковой системы. Впоследствии он возрождался ещё дважды, но контрмеры в виде досудебной коммуникации с владельцами хостингов охладили пыл перекупов, и они отступились.


Кстати, с 13 января начнет действовать новая статья КОАП — об ответственности за нарушение требований к реализации и возврату билетов на театрально-зрелищные, культурно-просветительские и зрелищно-развлекательные мероприятия. В результате штраф за незаконную продажу билетов, в том числе по цене выше той, что указана в самом билете, составит для граждан от полуторакратной до двукратной цены билета, для должностных лиц — от двукратной до трехкратной цены, для предпринимателей и юрлиц — от трехкратной до пятикратной цены. 


Продажа билетов с комиссией за сопутствующие услуги выше 10% обернется для должностных лиц штрафом в размере от полуторакратной до двукратной цены билета, для юрлиц и ИП — от двукратной до трехкратной цены.

 

 

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.