Суббота, 19 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Новосибирец отсудил 200 000 рублей у снегоуборочной компании за разбитый Lexus

Суд пришёл к выводу, что причиной ДТП стала плохая уборка снега, колея и отсутствие пескосоляной смеси на дорожном полотне

События, послужившие причиной конфликта, произошли на территории Октябрьского района. Житель Новосибирска Евгений Григорьев двигаясь на своём Лексусе в гору со скоростью около 30 км/час выскочил из колеи. Автомобиль развернуло перпендикулярно к проезжей части, после чего он врезался в сугроб на обочине. «RX330» получил повреждения капота, переднего бампера, фары и решётки радиатора.

На месте ДТП новосибирец не растерялся и снял видео, в котором запечатлел состояние дороги: её уборку от снега, глубокую колею и внушительный сугроб, с которым столкнулся. Последовал и иск в суд.

Экспертиза пришла к выводу, что глубина колеи превышает предельно допустимые профильным ГОСТом размеры, а запись с видеорегистратора показала: автомобиль двигался прямолинейно и никаких перестроений не производил.

Суд пришёл к выводу, что именно халатность сотрудников ООО «Эко-Группа организаций по уборки снега и территорий», которое исполняло муниципальный контракт по содержанию территории, где произошло ДТП, привела к повреждению автомобиля.

Судебным решением Эко-группа оштрафована на 203 000 рублей в пользу Григорьева. Однако ответчик, который не потрудился прийти в суд первой инстанции, 10 января 2020 года доказал уважительную причину неявки, что дало ему возможность подать апелляцию. Дата её рассмотрения ещё не назначена.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.