Суббота, 19 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Новосибирец потребовал от СИЗО миллион рублей за плохие условия содержания

Ему заплатили только пять тысяч

Как сообщается на сайте Дзержинского районного суда Сергей Леоненко обратился в суд, с претензией к руководству ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Новосибирской области.

Сибиряк рассказал, что в СИЗО нарушались нормы содержания. Например, Леоненко рассказал, что в камерах находились по восемь человек, при площади всего 20-25 квадратных метров. Помимо этого, возникали постоянные очереди для приема пищи и посещения уборной. Из-за изношенности водопровода в камерах было сыро и распространился грибок. Кроме того, руководство СИЗО не обеспечило арестованным регулярного радиовещания и обеспечения их периодическими печатными изданиями, из-за чего они были оторваны от жизни.

Из-за полученных нравственны и душевных страданий Леоненко попросил в суд взыскать с СИЗО компенсацию в размере одного миллиона рублей.

Представитель ГУФСИН в суде настаивал, что во время содержания в СИЗО Сергей Леоненко не обращался к руководству учреждения с жалобами, а никаких нарушений нет.

Изучив материалы дела, суд решил удовлетворить иск Леоненко лишь частично. Решением суда в его пользу с российской Федерации в лице ГУФСИН за счёт казны должна быть выплачена компенсация в размере пяти тысяч рублей.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.