Вторник, 22 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Мнения

Вадим Агеенко: внести изменения в соглашение по закону просто невозможно

Заместитель председателя комитета по строительству, ЖКХ и тарифам в Областном совете депутатов Новосибирской области Вадим Агеенко высказался о мусорной концессии. Публикуем его мнение.

Губернатор Новосибирской области в очередной раз заговорил о «перезагрузке действующей мусорной концессии», намереваясь договориться с концессионером (фактически ГК «ВИС») о внесении изменений в текст действующего Соглашения.

Меня попросили еще раз высказать свое мнение по этому вопросу. Вы конечно помните, что этот вопрос тянется в Новосибирской области с 2016 года. Все сроки предусмотренные соглашением закончились ещё в середине 2019 года, но концессионер так и не выполнил своих обязательств — полигоны и МСК в Верх-Туле и в Раздольном так и не построены. Сама концессия крайне не выгодна и даже рискованная для бюджета области, в тексте соглашения содержится много излишних бюджетных обязательств, много положений, которые вероятнее всего поставят Правительство области в очень не удобное положение.

Вы знаете, что много раз различные рабочие группы пытались внести изменения в это соглашение и даже подписывали два дополнительных соглашения (принимались постановления нашего Правительства), но всё это противоречило действующему законодательству и два уже подписанных допсоглашения по решению ФАС опять расторгли.

Поэтому для меня давно уже очевидно, что внести какие либо изменения в существенные условия соглашения по закону просто невозможно, т.к. нет на это ни каких законных оснований. Несколько раз мы, депутаты, доказывали Губернатору на конкретных статьях действующего законодательства, что нет другого законного пути что-то изменить в этой мусорной концессии кроме как расторгнуть концессию по суду (сегодня оснований к этому достаточно). Но к нашему мнению не прислушиваются.

Чтобы ещё раз напомнить о сути этой мусорной концессии и претензий к самому соглашению, я лучше ещё раз опубликую две страницы из своего спецвыпуска 2017 года, которых распространялся по Центральному району г.Новосибирска (избирательный Округ 38). На этих страницах всё доходчиво написано об этой мусорной концессии. Своего мнения по этой ситуации я до сих пор не изменил — это соглашение необходимо расторгать по суду и двигаться дальше на новых условиях, которые уже давно выработаны.

1Агеенко

2агеенко

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.