Суббота, 19 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Правительство задумалось о повышении зарплат учителям

Кроме того, педагогам хотят уменьшить нагрузку

Как пишут «Известия», 12 января глава Минпросвещения Ольга Васильева рассказала, что правительство России разрабатывает поправки в Трудовой кодекс — изменения должны ввести единую модель формирования структуры труда. 

По словам Васильевой, в некоторых регионах России зарплата учителей без учета надбавок очень низкая. Это связано с тем, что субъекты и муниципалитеты самостоятельно решают как начислять оклады, надбавки и премии. При этом рекомендации Минпросвещения они не учитывают.

— Мы сейчас боремся за то, чтобы 70% фонда оплаты труда учителей гарантированно уходило на оклады за одну ставку, то есть за 18 уроков в неделю. И только 30% должно выделяться на различные надбавки. Далеко не все эту пропорцию — «70 на 30» — соблюдают. Порой средняя по региону зарплата появляется в отчетах губернаторов только за счет того, что педагоги берут дополнительную нагрузку, — цитирует Васильеву «Известия».

Сейчас разрабатываются поправки в Трудовой кодекс, благодаря которым появится единая модель формирования зарплаты учителей. Кроме того с учителей планируют снять нагрузку, за счет введения новых школьных стандартов. Учителя будут обязаны вести только четыре документа (рабочая программа по предмету, календарный план, электронный журнал и электронный дневник).

А недавно под Новосибирском школа подала в суд на общественника за клевету

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.