Вторник, 22 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

В Новосибирске скончался подросток, который захлебнулся в аквапарке

Он несколько дней не приходил в сознание

 

В Новосибирске 13 января в реанимации скончался 16-летний подросток, который шесть дней назад захлебнулся в аквапарке. Его рука застряла между прутьями лавочки — мальчик, по словам очевидцев, провёл под водой около четырёх минут. Врачи диагностировали у него клиническую смерть, но смогли запустить сердце и дыхание и доставили в реанимацию.

Трагедия в аквапарке «Аквамир» произошла 8 января. Семья с двумя детьми приехала из Кемерово в Новосибирск, включив в свой досуговый маршрут и местный аквапарк. 16-летний подросток нырнул под воду — и сам выбраться на поверхность уже не смог. По словам очевидцев, рука мальчика застряла между металлическими трубами в проливе водного аттракциона «Медленная река». Меж тем, ныряние в этом месте правилами «Аквамира» категорически запрещено.

На следующий день СК региона возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям жизни или здоровья потребителей). Прокуратура также объявила о проверке обстоятельств несчастного случая.

Подобная трагедия уже происходила в Новосибирске 7 лет назад:

 

 

 

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.