Суббота, 04 Апрель 2020

Новости
 
Все новости
Аналитика

«Ни телефона, ни денег»: новосибирцы обвиняют продавца «яблочных» смартфонов в мошенничестве

Они прельстились низкой ценой на гаджеты от Apple «под заказ», но так и не получили их

Жительница Новосибирска Галина Пономарева и её супруг Владимир ещё 23 октября 2019 года заказали два «яблочных» смартфона последней модели в магазине электроники и телефонов «I_TecH» распложенному на ул. Толстого, 75 А. Полностью оплатили покупку, но до сегодняшнего дня так и не получили свои гаджеты.

Два iPone 11 Pro Max, часы Apple Watch 5 и наушники AirPods 2 обошлись чете Пономаревых в 197 тысяч рублей, из которых 140 тысяч они заплатили наличными, на оставшуюся сумму оформили кредит. По словам пострадавших, после томительного ожидания, продавец передал им только часы и наушники. В настоящее время срок поставки товара по договору, который  сибирячка заключила с ИП Солонко А. А., уже истёк, магазин закрыт, а на телефонные звонки возмущенных клиентов не отвечают.

Галина и Владимир Пономаревы заявили о мошенничестве в полицию. Супруги утверждают, что пострадавших от действий «I_TecH» уже насчитывается несколько сотен человек, причем не только из Новосибирска, но и из других регионов страны. Эти люди образовали группы в мессенджерах и ищут «товарищей по несчастью».

Корреспондент «Прецедента» изучил отзывы о магазине «I_TecH»  на Флампе, там их уже более 200, практически все пользователи утверждают, что стали жертвами мошенников.

О подобной схеме обмана на своей странице в Facebook сегодня, 13 января, рассказал и депутат Горсовета Александр Бурмистров. 

Один из избирателей рассказал, что его ребёнку предложили приобрести  IPhone по низкой цене, попросили 30 тысяч рублей предоплаты, в ответ выслали договор в электронном виде. «В результате телефона нет, руководитель магазина исчез, от сотрудников ясности нет. Пострадавшие обратились в районный отдел полиции», — сообщает Бурмистров.

Редакция «Прецедента» продолжает собирать информацию о пострадавших и готовит сюжет для телеэфира. Получить комментарий от ИП Солонко А. А., с которым сибиряки заключали договоры на поставку «яблочных» гаджетов, на момент публикации этого материала не удалось — телефоны продавца не отвечают.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.