Среда, 29 Январь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Арендатор заплатит новосибирцу почти 240 тысяч за сгоревший автомобиль

Сибиряк добивается этого уже больше пяти лет

События, которые легли в основу судебного спора, произошли в 2014 году. Первого января новосибирец Андрей Андреев сдал свой автомобиль Suzuki Escudo в аренду ООО «Меркурий-28». Арендатор автомобиля в свою очередь поручил его охрану ЧОП «Карат» на специализированной стоянке в Советском районе Новосибирска. 22 июля 2014 года неустановленное лицо подожгло автомобиль, ущерб от огня оценили в 236 тысяч рублей.

 Досудебную претензию Андреева  организация «Меркурий-28» удовлетворить отказалась, а на рассмотрение дела по существу представители фирмы не явились.

Немудрено, что истец выиграл процесс: согласно решению суда, «Меркурий-28» обязан выплатить Андрееву 236 тысяч рублей. Это случилось еще 5 апреля 2017 года.

Однако ООО «Меркурий-28» не спешит платить по счетам, вместо этого фирма подала жалобу на восстановление сроков рассмотрения дела. Якобы по уважительным причинам представители «Меркурия-28» не смогли защищать свои законные интересы. Однако в конце 2019 года жалоба была оставлена без удовлетворения.

Согласно открытым данным, основной вид деятельности «Меркурия» — аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом.

Читайте также: житель Куйбышева поджёг автомобиль ДПС.

 


 

 

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 450  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.