Среда, 29 Январь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Суд оштрафовал юрлицо на один миллион рублей за попытку дачи взятки

Организация пыталась подкупить сотрудника таможни

Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России, представитель ООО «МАГНЕТАР» предложил замначальника отдела таможенных проверок 100 тысяч рублей.

— Действуя в интересах юридического лица, передал заместителю начальника отдела таможенных проверок Сибирского таможенного управления незаконное вознаграждение в сумме 100 тысяч рублей за заведомо незаконные действия по снижению размера возможного административного наказания в виде штрафа по итогам таможенной проверки деятельности ООО «МАГНЕТАР», — говорится на сайте Генпрокуратуры.

Отмечается, что сотрудник таможни отказался от предлагаемого вознаграждения. По результатам проверки транспортной прокуратуры, в отношении юрлица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача вознаграждения в интересах юридического лица).

— По постановлению прокурора мировой судья Заельцовского судебного района г. Новосибирска признал ООО «МАГНЕТАР» виновным в совершении указного указанного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона рублей, — рассказали в прокуратуре. 

В декабре экс-начальнику судебных приставов Черепановского района предъявили обвинение — он обещал снять запрет на регистрационные действия с имуществом должника за взятку в 300 тысяч рублей.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 450  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.