Среда, 29 Январь 2020

Новости
 
 
Все новости
Мнения

Вячеслав Досычев: Интернет превратился в подобие забора, на котором пишут всё, что захотят

Ко Дню российской печати публикуем интервью с человеком, почти 25 лет возглавлявшим газету «Новая Сибирь»

В первый год своего президентства Владимир Путин собрал в Кремле руководителей ведущих российских СМИ. Встреча была приурочена ко Дню российской печати. Среди журналистов тогда был и главный редактор газеты «Новая Сибирь» Вячеслав Досычев. Это легендарное издание в прошлом году отметило свой 25-летний юбилей.

В последние годы все чаще говорят о том, что печатные СМИ «вышли в тираж». Но не слишком ли рано хоронить журналы и газеты? Этот вопрос мы задали Вячеславу Досычеву.

— Безусловно, рынок печатных СМИ - это падающий рынок, но такой формат еще  долго будет востребован аудиторией. Вы можете, назвать ее консервативной, но сути дела это не меняет. Газеты жили, живут и еще долго будут жить. Хотя бы потому, что доверия к печатному изданию у людей больше. В интернете про себя и про любого человека каждый может написать все, что угодно. А в печатном издании проходит какой-то определенный отбор информации: она, как правило, более достоверна. Интернет стал неким подобием забора, на котором можно все, что угодно написать. Печатные СМИ, на мой взгляд, пока еще в такой забор не превратились. Их неизбежно будет меньше становиться, и тиражи будут падать, но они останутся как продукт для тех людей, которые любят, если хотите, тактильные ощущения. Предпочитают взять в руки и развернуть газету, а не мимолетно просмотреть ленту смартфона.  

— Или же создатели контента для интернет-площадок не научится делать это ответственно?

— Да... Просто человек должен научиться отличать зерна от плевел, а доказательную журналистику от интернет-помойки. С одной стороны, все, что написано в газете пером, как говорится, топором не вырубишь, с другой стороны, и  интернет просто так не “зачистишь”, но там не всегда можно найти автора. Как правило, печатные СМИ предполагают гораздо больше ответственности за достоверность опубликованного. Поэтому слухи о необходимости хоронить газеты крайне преждевременны.  

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 451  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.