Среда, 29 Январь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Налоговая не стала банкротить новосибирский медтехнопарк

Инноваторы задолжали ей 2.4 миллиона рублей

Сегодня Арбитражный суд Новосибирской области прекратил производство по иску налоговой инспекции по Центральному району Новосибирска о банкротстве АО «Инновационный медико-технологический центр «Медицинский технопарк».

Заявление фискального органа о банкротстве суд принял к производству 13 ноября 2019 года. Как пояснила «Прецеденту» руководитель пресс-службы областной налоговой инспекции Татьяна Асадчая, причиной стала то, что инноваторы от медицины задолжали налоговые платежи в размере 2.4 миллиона рублей. Сегодня ответчиком были представлены документы об оплате, потому суд отказал в удовлетворении требований налоговой.

Учредителями Медтехнопарка в равных долях по данным единого государственного реестра юрлиц значатся ООО «Инновационная корпорация» и ООО «Техинком». Компания «Техинком» в прошлом году тоже была в шаге от банкротства и тоже из-за того, что имела  долги перед ИФНС по Центральному району Новосибирска. Иск налоговой к компании, которая является владельцем здания новосибирского Медтехнопарка, поступил в суд 8-го февраля 2019 года в связи с наличием долга в 7 миллионов 885 тысяч рублей.

медицинский технопарк

Впоследствии налоговая уточняла размер своих требований в связи с тем, что «Техинком» частично гасил свои долги. В рамках судебного процесса, состоявшегося 25 июля прошлого года, представитель компании Егор Гусев ходатайствовал об отложении рассмотрения дела. Он мотивировал тем, что «Техинком» намерен выполнить свои финансовые обязательства перед фискальным органами до конца августа. Подробности.

В августе проблема долгов перед налоговой был рассмотрена на общем собрании участников ООО «Техинком». Учредителями компании являются АНО НИИТО, ООО «Бизнес-аналитика», ООО «Нитек», ООО «Медтрейд» и Дмитрий Поскочин. Очевидно, что решение не доводить дело до банкротной черты принималось коллегиально. 

16 сентября в судебном процессе должник просил прекратить производство по делу о банкротстве, ссылаясь на то, что им произведена оплата основного долга в полном объеме. Поскольку по состоянию на 23 сентября ООО «Техинком» был должен налоговой 655 тысяч рублей, судья Татьяна Белкина приняла решение о прекращении производства по делу о банкротстве.

Напомним, 17 июня, бывший директор Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии Михаил Садовой получил 3 года колонии за растрату более 10 млн рублей организованной группой лиц. Его также обязали погасить нанесённый ущерб и выплатить штраф в 100 000 рублей. Еще до вынесения решения суда Садовой добровольно возместил бюджету 1,5 миллиона рублей. Экс-директор института, выступая в ходе судебных прений, заявлял о том, что факт причинения ущерба он не отрицает, однако в этом виновен, прежде всего, его бывший заместитель Сергей Поскочин. Сам Михаил Садовой, пояснил, что просто плохо следил за его деятельностью.

В августе 2019 срок Михаилу Садовому сократили на полгода в результате рассмотрения его апелляции. 

 

Автор - Светлана Воронкова.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 451  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.