Среда, 29 Январь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

В России хотят провести амнистию к юбилею победы в Великой Отечественной войне

Депутат от ЛДПР уже выступил с такой инициативой в Госдуме

По информации издания Znak, депутат госдумы от ЛДПР Сергей Иванов внёс проект постановление очередной юбилейной амнистии для заключённых — согласно документу, она приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

Всего в проекте постановления 14 пунктов. В первом перечислены 10 категорий лиц, впервые осужденных к лишению свободы за преступления небольшой и средней тяжести. Таких заключенных предлагается освободить от наказания.

— В числе подпадающих под проект амнистии — ветераны боевых действий и приравненные к ним лица; бывшие силовики, участвовавшие в контртеррористических операциях на Северном Кавказе; ликвидаторы последствий взрыва на Чернобыльской АЭС и аварии на «Маяке»; награжденные государственными наградами СССР и России, — пишет Znak.

Помимо этого, освободить предлагают несовершеннолетних, женщин и отцов-одиночек. Также под амнистию могут попасть мужчины старше 55 лет и женщины старше 50 лет, а также инвалиды I и II групп, больные туберкулезом и тяжелые онкобольные. 

Если на момент принятия постановления в отношении кого-то велось следствие за нетяжкое преступление, санкция за которое не больше пяти лет заключение, уголовное дело закроют.

В случае, если инициативу примут, от наказания освободят осужденных за преступление по неосторожности. Осужденные условно также могут получить освобождение от наказания.

— Если на момент принятия постановления в отношении кого-то велось следствие за нетяжкое преступление, за которое дают не больше пяти лет лишения свободы, дело будет прекращено, — пишет Znak.

Под амнистию не попадут осужденные за умышленные убийства, грабеж, терроризм, экстремизм, захват заложников и прочие особо тяжкие преступления.

А на днях мы рассказывали о том, что житель Новосибирска попытался отсудить у СИЗО миллион за плохие условия содержания арестованных. Решением суда ему назначили компенсацию в размере пяти тысяч рублей. 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 451  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.