Среда, 29 Январь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

В суд поступило дело о крупной краже на заводе «Сибсельмаш»

Обвиняемым оказался конкурсный управляющий, занимавшийся вопросом продажи завода

В Ленинский районный суд Новосибирска поступило уголовное дело в отношении конкурсного управляющего ОАО «НПО «Сибсельмаш» Александра Полякова — его обвиняют в хищении и растрате чужого имущества в особо крупном размере.

По версии следствия, обвиняемый, являясь конкурсным управляющим ОАО «НПО «Сибсельмаш» растратил вверенное ему имущество ООО «ЦПК» в виде 115 задвижек. 

— А также в  период с июня 2015  по октябрь 2017 Поляков  А.В. из личной заинтересованности, путем обмана и злоупотребления доверием, без хищения, причинил особо крупный имущественный ущерб ОАО «НПО «Сибсельмаш» в размере  1 914 832 рубля, путем принятия в собственность ОАО «НПО «Сибсельмаш» в виде запорной арматуры (задвижек), ранее им похищенных путем растраты, — говорится на сайте суда.

Сейчас Александра Полякова обвиняют в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) и п. «б» ч. 2ст. 165 УК (причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб).

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 450  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.