Среда, 29 Январь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Новосибирцу грозит пожизненный срок за нападение на сотрудников полиции

Он напал с ножом на сотрудников ППС перед Новым годом

Заельцовский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении Михаила Громыко, которого 13 января по ходатайству следователя заключили под стражу за нападение на полицейских.

30 декабря в 21:35 в полицию позвонили жители дома на улице Дачной в Заельцовском районе. Они сообщили, что в подъезде находится посторонний мужчина, который ведёт себя неадекватно — стучит в двери квартир. На место выехали сотрудники патрульно-постовой службы. Во время разбирательств он напал на полицейских с ножом, нанеся им множественные удары, полицейские в ответ применили огнестрельное оружие. ППСников госпитализировали вместе с нападавшим, медикам удалось спасти всех участников потасовки.

Применение табельного огнестрельного оружия сотрудниками полиции признано правомерным, впоследствии уточнили в пресс-службе МВД региона.

Личность неадеквата была установлена, им оказался безработный Михаил Громыко, ранее судимый за грабёж и кражу.

Обвиняемому инкриминируется статья 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Санкция за это предусматривает лишением свободы на срок от 12 до 20 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью. Стоит отметить, что в России действует мораторий на высшую меру наказания.

Накануне мы рассказали о сибирячке, которая провоцирует полицейских ради экстремальных ощущений.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 451  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.