Среда, 29 Январь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

В России стало больше банкротов

За 2019 год в стране насчитали почти 70 тысяч обанкротившихся граждан

Фото: Дмитрий Здорников

По данным издания «Известия», в 2019 году на 56,8% выросло количество случаев признания граждан России банкротами. За прошлый год зарегистрировано 69 тысяч банкротов. 

Отмечается, что большинство дел о признании банкротом инициировали сами граждане. Кредиторы из-за этого вместо 225,6 миллиардов рублей получили всего 8 миллиардов.

Больше всего банкротов зарегистрировано в Москве и Подмосковье (9,4 тысячи человек). Следом идут Самарская и Свердловская области, а замыкает топ-5 по количеству банкротов Санкт-Петербург.

Эксперты отметили, что рост количества банкротов связано с распространением и легкодоступностью информации, что таким способом можно избавиться от долгов. Всего с момента появления процедуры банкротства в 2015 году, в России зарегистрировано 163,2 тысячи банкрота.

Закон о банкротстве физических лиц начал работать в России 1 октября 2015 года. Инициировать процедуру может любой человек, долги которого перевалили за полмиллиона рублей, а задержка выплат по кредиту превысила три месяца. 

А недавно стало известно, что жители Новосибирска зарабатывают на 2 552 рубля меньше, чем среднестатистические жители Сибири.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.