Среда, 29 Январь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Ирина Яровая предложила упростить рефинансирование ипотеки для семей с детьми

Соответствующий законопроект уже внесли в Госдуму

Заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая предложила внести в некоторые законы России поправки, которые помогут упростить процедуру перехода на ипотеку с более выгодными условиями для семей с детьми. Предполагается, что это защитит права ребенка на долю в собственности при погашении кредита.

По словам Яровой, после того как президент России поставил задачу обеспечения жильём семей со средним достатком, многие банки снизили ставку по ипотеке. Это привело к тому, что кредиторы стали обращаться в банки за получением новых кредитов по более низкой ставке для погашения первоначальных кредитов. То есть за рефинансированием.

— Анализ ситуации рефинансирования ипотечных кредитов с использованием маткапитала показывает, что и у банков, и у граждан возникают сложности с оформлением залога на нового кредитора. Основными причинами этого являются, во‑первых, необходимость получить согласие органов опеки и попечительства на передачу в залог жилого помещения, приобретенного за счет средств маткапитала, что на практике сделать невозможно из‑за противоречивости условий и требований. А во‑вторых, необходимость оформить в общую собственность семьи объект недвижимости на этапе смены кредитора. Что создает на практике парадоксальную ситуацию, когда для семьи переход с кредитования по высокой ставке на льготную оказывается сложным, — цитирует пресс-служба Госдумы Ирину Яровую.

Автор законопроекта отметила, что поправки в законы упразднят эти проблемы. Так, законопроект предусматривает механизм защиты интересов детей по наделению их долей в собственности.

— Мы делаем обязательным включение сведений об использовании средств маткапитала в реестр прав на недвижимость. Это позволит следить за соблюдением прав на квартиру несовершеннолетних детей, а также сделает прозрачной полную информацию о недвижимости для возможных следующих покупателей имущества, — сказала Ирина Яровая. 

А недавно Минтруд рассказал о мерах поддержки семей с детьми с 2020 года. 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 450  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.