Среда, 05 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

В Новосибирске реконструировали теплотрассу за 70 миллионов рублей

Её проложили ещё при Сталине

В «Сибирской генерирующей компании» рассказали о завершении ремонтных работ на трубопроводе ТЭЦ-3 — его проложили ещё в 1940-х годах.

По информации пресс-службы СГК, строительство теплотрассы велось с 2018 года в рамках инвестиционной программы. Сейчас от отремонтированной теплотрассы тепло получают 110 предприятий.

— Среди крупных потребителей Новосибирский технический колледж им. А.И. Покрышкина; Научно-производственное объединение «Луч» и производитель бытовой химии — завод «Сибиар». Это бывшие потребители котельной новосибирского завода «Сибсельмаш», переключенные на централизованное теплоснабжение в 2018-2019 годах, — рассказали в СГК.

В ремонт вложили почти 70 миллионов рублей. Сейчас энергокомпания рассматривает вопрос увеличения мощностей ТЭЦ-3 и варианты модернизации оборудования.

— Два года назад теплотрассы «Запад-2» фактически не было. Построенная в 1940-е годы для снабжения теплом комбината «Сибкомбайн» (впоследствии новосибирский завод «Сибсельмаш»), в 1990-е она перестала действовать и пришла в негодность. Потребители получали тепло от котельной «Сибсельмаша», — добавили в пресс-службе СГК. 

В декабре депутат горсовета Александр Бурмистров заподозрил Сибирскую генерирующую компанию в намеренном завышении цен на уголь, а также невыполнении ряда концессионных соглашений о ремонте. 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.