Вторник, 22 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

В Новосибирске приставы помогли дольщику добиться квартиры

Сибирячка не могла получить ключи от жилья из-за банкротства застройщика

Как рассказали в пресс-службе УФССП по Новосибирской области, сибирячка купила 2-х комнатную квартиру по договору долевого участия, но из-за того что застройщик обанкротился не могла получить ключи от квартиры.

По информации приставов, конкурсный управляющий отказался передавать квартиру, сообщив женщине, что жильё она покупала не у застройщика, а у подрядчика. После этого сибирячка обратилась в суд.

— В результате иск был удовлетворен и вступил в законную силу, однако выполнять требования компания не спешила. Устав ждать, женщина обратилась за помощью к судебным приставам, — рассказали в пресс-службе областного управления ФССП.

Во время встречи с конкурсным управляющим приставы передали ему постановление о возбуждении исполнительного производства и предупредили об ответственности по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

— Представитель компании, решив не усугублять свое положение, принял меры по предоставлению квартиры в собственность. В указанную дату, в присутствии судебных приставов женщине передали ключи от долгожданной жилплощади, — рассказали в УФССП.

В конце прошлого года следователи следственного управления МВД России по Новосибирску, возбудили уголовное дело на нескольких руководителей двух строительных компаний из-за обмана и злоупотребления доверием. 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.